在認識Aaron老師之前,總是在酒展胡逛瞎逛的,試喝的也總是自己舒適圈內的酒款!

這也是自煮生活限時活動「品酒師帶你逛酒展」的設計理念,Aaron老師在酒展第一天,就先幫大家喝完逛完一輪,將分享內容分為「酒杯知識」、「逛酒展小撇步」、「三大展區特殊酒款推薦」三大主題,幫大家做有趣的行前導覽,也許今年真的能在茫茫酒海中找到自己的命定之酒喔!

因為名額有限,或者你不小心遺漏了這次的活動訊息,覺得錯過了Aaron老師「教你逛酒展」的課程很可惜嗎?以下我們請Aaron老師從上課導覽的18款酒中挑出三款充滿故事性且風味最特殊的酒款,推薦大家剛進場,在嘴巴跟精神都很清醒時趕快試試!

『 烈酒區 』- 「 馬斯格雷夫粉紅琴酒 」

Aaron幫此款酒下標為「女性朋友品酒的最大公約數」,來自玫瑰的盛產地-南非,酒體透出天然的粉紅色澤,18種香料與草本植物分別用傳統琴酒方式釀造,最後組合在一起,溫柔的滋味不如一般琴酒的嗆口,再將粉紅酒液注入優雅的酒瓶,很難不讓人失心瘋,簡單用通寧水調和,完全就是女孩聚會的夢幻調酒!

『日本酒區』- 「 The CHOYA 至極梅酒 」

台灣人最喜歡的日本梅酒品牌CHOYA,這週台灣與日本同步推出了新酒款「至極梅酒」!全產品使用和歌山的XL尺寸南高梅,透過1-3年的低溫浸製手法,釀造出帶有木質煙燻的特殊風味,是一款難得Man感十足的梅酒,除了梅酒愛好者必收,男性朋友不妨去喝喝看,也許能顛覆你過去對梅酒的想法喔!

『 葡萄酒區 』- 「 陶甕橘酒2017 」

大家最有興趣的葡萄酒,老師推薦了號稱風味炸彈的「陶甕橘酒2017」,門外漢如我看到這款酒名還以為是橘子釀的酒 XD
橘酒呈現的美麗的「橘色」,是將「汁液+果渣」共同發酵3個月到一年的時間,直到裝瓶前才將汁液和果渣分離。在其強烈的香料風味中,隱藏了許多細膩香氣。所以常被作為品酒師評鑑的考題酒款,葡萄酒老饕們想要考驗自己的品酒功力,找這款來比拼看看吧!

Aaron總是說:「每一支酒都是每位調酒師的心血,帶著不同的風土特色與調酒師想說的故事」。
人的味蕾其實很主觀,好不好喝真的要相信自己的直覺。我們的推薦也許不一定對你胃口,但一定特別!
能在杯酒之間,看到不同的視野與風景,也是挺好 🙂

昨晚被老師推坑又放火 … 小編也要來去酒展體驗「人生的味道」啦!!!

Leave a Reply